济南分公司 > 正文

党群部

部门性质:公司党务工作和群众团体组织管理部门。

主要任务:负责公司党务、党风廉政建设和纪检监察工作;负责分公司工、青、妇等群众团体工作和公司企业文化建设等工作。

工作职责:

一、负责公司党务工作。

1.负责分公司党的各级组织建设工作,对党的基层组织的组建、改选、撤销等工作进行指导、监督。

2.传达上级党组织文件精神,组织党员日常培训教育工作;为基层党组织提供党员教育指导服务;组织基层党员骨干培训工作;承办有关党课和形势政策报告会的组织服务工作。

3.负责党内信息管理系统的管理工作;分析党内统计的各种数据,为领导部门决策提供依据;为基层党组织提供党内统计资料服务;定期上报有关统计信息。

4.负责党员发展、转正,党费收取,办理党员组织关系的接转、基层党组织的调整和落实等工作。

二、负责公司组织纪检、监察工作。

1.研究制定党风廉政建设和反腐败工作的规章制度并监督实施。

2.负责党风廉政建设和反腐败的宣传、教育工作。

3.企业重大事项的廉政监督工作。

三、负责公司工会工作。

1.依法维护职工的民主权利,负责职工代表大会和工会代表大会的组织及会务工作。

2.负责职工的集体福利事业,做好职工困难补助、慰问病号等工作。关心职工劳动条件的改善,维护职工的人身安全和身心健康。

3.开展群众性文化娱乐活动和体育活动;建立健全业余文化、艺术、体育组织,管理好各种职工社团。

四、负责公司共青团工作。

1.负责分公司各级团组织建设,抓好团的基础工作,建立健全团内各项规章制度。

2.负责团员发展和管理工作,负责团干部的培训和管理工作。负责优秀团员、优秀团干部和先进团支部表彰工作,对违纪团员进行教育和处理。

3.配合党委抓好党建工作,做好优秀团员入党的推荐工作。

五、负责公司妇女工作。

1.负责女职工思想政治工作。教育和引导妇女发扬自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,促进全面发展。

2.代表和维护女职工的合法权益,关心女职工的工作、学习、生活,配合公司有关部门帮助女职工解除后顾之忧。

3.树立优秀女职工典型,及时向分公司和上级妇女组织推荐优秀妇女人才。

4.开展“巾帼建功”竞赛活动,增强女职工的岗位竞争力,塑造广电网络妇女形象。

5.做好妇女卫生保健工作,搞好计划生育工作。

六、负责公司企业文化建设工作。

1.依据《山东广电网络集团文化建设公约》,建立企业文化识别系统,塑造企业理念和核心价值观。

2.制定完善公司企业文化制度,做好企业文化的宣导和传播,树立企业良好形象。

3.制定公司企业文化活动方案,开展丰富多彩的企业文化活动和各类岗位评比活动。

4.负责企业文化团队的建设、管理工作。

七、完成公司交办的其他工作。

责任编辑:李倩
0