济南分公司 > 正文

技术部

部门性质:公司技术规划管理及协调部门。

主要任务:负责直播平台系统、互动平台、宽带网络技术平台的运营维护,EBOSS系统管理,信息系统的维护支撑及宽带计费认证系统的管理维护等。

工作职责:

1.直播平台相关系统的运营维护,包括:EPG、CA、互动电视及推流系统、互联网电视系统、广告播发系统等;

2.互动平台及宽带网络相关技术平台的运营维护;

3.各型机顶盒的测试、升级及技术维护;

4.跟踪新技术发展,根据分公司需要提供新业务的技术发展计划方案;

5.EBOSS系统管理,主要包括:分公司使用的EBOSS系统升级前的功能测试,发现日常使用中的BUG;各业务部门对EBOSS系统提出的新需求的合理性进行分析整理;根据领导及各业务部门要求提供EBOSS系统的相关数据报表;对使用EBOSS系统的各业务部门进行技术培训。

6.分公司的各信息系统的维护支撑,主要包括:呼叫平台、客户服务平台、资源管理平台等;

7.宽带计费认证系统的管理维护;

8.根据规划要求,提出相应的网络线路器材技术要求;

9.完成领导安排的其他工作任务。

责任编辑:李倩
0