济南分公司 > 正文

春风化雨,精细管理,历下网格在行动

转眼进入了3月,为响应公司的“精细化工作年”的号召,进一步优化服务,历下分公司组织了对网格经理的各项业务培训和工作流程的优化。各网格经理培训后针对本辖区内的有线电视和宽带网的整体布局和线路进行了改造升级。

老居民区内的线路使用时间长,在多年的风吹日晒下,难免会有老化损坏。针对这一问题,网格经理们利用午休时间,以片区为单位对老居民区的老旧线路进行了全面的检修。通过高效的分工协作,迅速的排查线路可能存在的问题,并及时做好了维护与维修。通过线路检修与故障排查,日常维修中的故障率明显有所下降,切实有效的提升了广电用户的用户体验。

检修线路收获了明显的成果,网格经理们又想起了同样是故障多发源头的设备箱。通过小组讨论,当即拍板,由组长带动组员,在完成日常辛苦的工作的同时,利用休息时间,一个楼一个楼的排查整改综合设备箱。在排查中,发现了大量的设备箱内部摆放杂乱,线路互相缠绕,存在着安全隐患。

发现问题,就需要马上解决问题,网格经理们二话不说,利用休息时间,对设备箱进行了有序地捆扎和整理,经过大家的共同努力,一个个设备箱有焕发了新的活力,崭新而整洁的面貌一目了然。

通过整改综合设备箱,重新理顺了信号线路与电源线。不仅防范了消防风险,确保了日常维修人员的安全,还降低了故障率,并为日后的维修带来方便。可谓是一举三得。

在网格经理们不懈的辛勤努力下,已经排查分配线路7000多条,整改设备箱330个取得了显著成果。相信通过本次行动,在全面的排查线路与整改设备箱后,整个历下分公司各片区的故障率将达到一个新低。在保证线路的正常传输的同时,有效的提升用户的使用体验。这就是历下分公司的网格经理,他们用自己辛勤的汗水,保障了辖区内线路的畅通,他们无怨无悔,是我们历下分公司的中坚,我们为你们感到骄傲!

春风1

春风2

春风4

(历下分公司 文 吴成剑、高元强/图 高元强)

责任编辑:李倩
0