济南分公司 > 正文

魏洪岩:培训别人 提升自己

核心提示: 常言道:“要给学生一杯水,教师就得有一桶水”。为了准备一个培训主题,需要翻看国内外大量专业书籍,上网查找技术资料,搭建测试环境进行验证等等,同时要将海量的内容精炼化,通过简洁的PPT展示给大家。

忙碌的2016年已经过去,我有幸获得了省公司优秀内训师的称号。首先,我要感谢省、市公司对我的培养,给了我这样一个展示自我的平台;其次感谢公司各位领导,是你们的关心与鼓励,给了我最大的支持和动力;三要感谢身边的同事们,是你们的支持,才能让我不断学习,充实自己;最后,还要感谢我的家人,多少次的加班、熬夜、通宵,你们都默默地支持着我。

在内训师队伍中,我是一名新兵。2015年,山东广电网络有限公司的企业改革迈入了深水埗,集团迫切需要寻找一批既具备广电网络优良基因,又能够满怀激情、胸怀梦想的内训师队伍,为企业转型、业务推广、个人成长带来更大的价值,我有幸成为这支队伍中的一员。通过一段时间专业而又严苛的培训,我个人对培训的理解上有了非常大的提高。不仅是培训能力的提升,在与全省各地广电同事的沟通交流中还能够广交朋友、拓展思路,在输出自己心得的同时,也汲取到了其他分公司的宝贵经验。

常言道:“要给学生一杯水,教师就得有一桶水”。为了准备一个培训主题,需要翻看国内外大量专业书籍,上网查找技术资料,搭建测试环境进行验证等等,同时要将海量的内容精炼化,通过简洁的PPT展示给大家。这个过程既培训了别人,也提升了自己。同时还要坚持不懈,做到“学习—创新—再学习—再创新”,进行终身教育。作为一名内训师,我会继续本着负责的宗旨,刻苦钻研,虚心请教,为公司发展尽心竭力,为广电事业腾飞插上翅膀。

魏洪岩

魏洪岩

责任编辑:李倩
0