济南分公司 > 正文

历城:精耕细作 顺势而为

市场如潮水般汹涌,以它无穷的力量推动着我们不断向前。在这股强大的力量下,我们无法逆流而上,只能摆脱恐惧、顺势而为,利用这力量锤炼自我。历城分公司在发展过程中始终坚持以勇敢者的姿态面对挑战,同时不断反思发展短板,在实际工作中树立精、准、细、实的管理理念,有针对性的寻找业务发展突破口。

一、 目标明确 责任清晰

新年伊始,历城分公司召开2017年工作部署会议,传达 “精细化管理年”的发展理念,通过历城分公司1号文件明确各区域、各部门全年的工作任务及考核办法。各区域、各部门根据文件内容及各自实际情况将任务科学分解,确定季度、月度和各类单项活动的具体计划方案,做到目标明确、责任清晰。

二、 找准方向 确立重点

通过对公司发展的总结、规划,历城分公司将双向业务、宽带业务、智慧社区建设、服务提升确定为年度重点工作大力推进,重点突破大客户与集客业务短板,将精细管理落实到日常工作中。公司计划2017年上半年全面完成双向网改工作,实现双向网络全覆盖,提高网络竞争力,为宽带业务和双向业务的加速发展做好保障。

三、 专项拓展主动出击

成立大客户业务发展小组,大力发展大客户及集客业务。一直以来,增值业务占比较低、集客业务发展滞后、数据业务难以突破等困扰着历城分公司的发展。为了打破这一发展瓶颈,确立新的业务增长点,历城分公司成立了大客户业务发展小组,专门负责大客户和集客业务的拓展工作并下发年度任务、制定专项专控制度。小组还将通过及时了解大客户和集客业务需求,形成发展情况分析报告及调研报告,为公司的总体经营部署提供可靠依据,深度挖掘大客户市场潜力。

今年,公司将重点加强智慧社区推广及建设,将智慧社区建设作为年度考核项目列入考核。发展过程中要主动沟通、占得先机,不放过任何一个和政府、单位、社区、居民沟通交流的机会,充分利用各类资源,做好品牌宣传,促进智慧社区建设。

四、  强化服务巩固用户

面对目前用户流失的严峻形势,为进一步提高用户忠诚度和稳定性,历城分公司始终将客户服务工作作为重中之重来抓,采取多种措施努力提高服务质量。

针对服务不规范现象的时有发生,为维护品牌形象,提升用户满意度,2月份历城分公司成立了客户服务督查小组,负责公司营业厅等服务窗口以及一线人员的客户服务质量的全面督查。通过不定期检查、暗访、回访等的措施,对客户服务工作的服务时限、服务质量、服务态度及服务过程中推介公司业务等情况进行检查,提升用户服务质量。

五、  严格工程管理 狠抓落实

网络是公司发展的基础,网络质量制约着业务发展,影响着用户体验。严格工程管理,保证施工质量成了必须要狠抓实抓的基础工作。客户服务督查小组将对公司工程施工过程进行督查管理,对公司内部施工及外包施工队施工资质、施工工艺、入户服务质量、工程材料管理、工程安全管理等进行抽查,及时发现存在的问题并提出整改意见,形成完善的监督管理体制,保证工程质量,提升用户体验。

六、  深化绩效改革 合理激励

根据市公司力保“淡季不淡、旺季更旺”的发展要求及根据月度收入和利润确定公司月度工资总额的考核方案,确立了历城分公司以中层以上人员为考核重点的考核办法。针对不同工作重点确定不同的考核主体、考核标准和考核周期,以考核提动力,以绩效促发展,激发中层以上人员的巨大潜能,推动各项业务的深入拓展。

通过一系列大胆改革,历城分公司将在精细管理、创新务实的道路上不断前进,迎来业务发展的新突破。

(历城分公司 马成云)

责任编辑:李倩
0