济南分公司 > 正文

章丘:一位有线电视片区经理的工作日志

核心提示: 这是山东有线章丘分公司黄河站北房片区经理马良义写的一篇很普通的工作日志,记载的都是普通的工作流水内容,也正是这样一篇简单的日志,这只言片语的朴实语言,让我们看到了一线广电人默默无闻并乐在其中的艰辛与责任。

这是山东有线章丘分公司黄河站北房片区经理马良义写的一篇很普通的工作日志,记载的都是普通的工作流水内容,也正是这样一篇简单的日志,这只言片语的朴实语言,让我们看到了一线广电人默默无闻并乐在其中的艰辛与责任。

马良义负责北房片区共约1700户的有线电视维护、收费和宣传推广等工作,由于片区横跨十几公里的范围,有时一天的行程多达几十公里,多的时候一天收费三十多户,经常是不分节假双休日,白天黑夜加班加点,特别是在收费高峰期和节假日重要保障时段,需要连续工作十几个小时才能把当天维修和收费工作做完,常常是过了中午饭点却难以找到吃饭的地方,大多时候都是自带几个馒头和咸菜。工作中不管多么辛苦劳累,他都毫无怨言,在艰苦的工作条件下默默无闻地认真履行自己的职责,出色完成各项工作任务。

马良义经常到村庄中去宣传山东有线电视的优越性,让老百姓对山东有线有了更加深入的了解和支持。由于服务热情,他与很多用户关系都比较融洽,郭中寨村有位李富岭老大爷的摇控器电池不行了,换不了台打电话求助,这样的情况有好几次,每次他都是耐心帮助老大爷解决问题,都成忘年交了,老大爷还特意送了一瓶茅苔酒给他,他不敢要,大爷急了,说:“我酒有毒吗?”,马良义觉得不合适就和站长汇报了,站长说:“人家拿你当朋友了,这不叫收礼。”后来马良义再去郭中寨村的时候也常去看望老人。

勤恳工作、贴心服务换来的是基层百姓的一致好评,每每有人说到这份工作的辛苦与不易,马良义总会说:“没啥,我们都是这样的,广电一线员工这样的事迹数不胜数,努力做好自己的份内工作就是对社会、对国家最大的贡献。”

1

2

3

(融媒体中心 张雨  章丘分公司  陈伟)

责任编辑:李倩
0