济南分公司 > 正文

技术部顺利完成台办公区 市公司本部固定电话割接任务

经过历时一周的连续奋战,9号下午,技术部顺利完成了台办公区市公司本部的固定电话割接工作,今后的台办公区电话运营成本将大大降低,济南分公司也因此成为第一个将办公室电话座机纳入到软交换平台的地市级分公司。

为贯彻落实“精细化管理年”的精神,进一步降本增效,按照分公司部署,技术部于2017年五一节前后启动了台办公区电话割接,将原来“8565”开头的电话网切换到省公司软交换电话网。接到任务后,技术部首先细致分析了现网环境,包括机房设备、线路敷设、打线架线等,并根据现网环境制定了IP电话改造的技术方案。在会同综合部制定好整体改造方案后,技术部加紧实施落地,尽可能快的完成了号码施放、语音网关配置、设备上架等工作。在号码施放的过程中,为了维持原有拨号习惯,增强易用性,采用了电话集群的方式实现了软交换号码分配。针对更加棘手的线路布放问题,本着充分利用现有资源的原则,尽可能减少重新布线,最大化的使用了原有的电话线路。对于原有线路实在无法使用的情况,则布放五类线于楼体外侧,尽量减少穿墙打孔。

在综合部的配合下,经过技术部与施工人员的共同努力,电话割接任务于5月9日顺利完工,更加有效的利用了省公司软交换系统资源,大大降低了分公司的电话运营成本,切实做到了让精细化管理出效益。

(技术部 张帆) 

责任编辑:李倩
0