济南分公司 > 正文

历下:齐心协力节成本 保畅通 促发展

5月15日,经前期规划设计人员的努力,历下区菜市新村线缆入地的整改工作正式开始实施,历下分公司网格一组人员及分公司机动组和工程队人员全力承接了此次施工任务。

今年是济南市城市建设大发展的一年,随着旧城改造及拆违拆临活动的深入开展,历下分公司承担的线缆落地工作任务量成倍增加,无论规划设计人员,还是网格经理和施工队几乎每天都处于满负荷工作的状态。历下分公司所处区域老城区较多,线缆无论地上还是地下都很多且很乱,现在都要入地,需要重新规划。历下规划设计人员每天都在加班加点,看图纸、去现场勘察,然后又回来重新画图,怎么样走线最合理,既省料又安全,施工流程怎么最简便,又最大限度地少影响用户,每天进程的情况到底怎样,时时刻刻都在他们的工作中。

前期的设计完成,施工的环节就更为重要,以前都是把工作交给外包施工队做,我们只来验收,主动权都交给了施工队,为了提高效率,历下分公司经过研究决定从设计到施工都由我们自己干,这样整个环节就全部在掌控之中,不利因素会降到最低,还节省成本。由于菜市新村居民数量较大,本着最大限度减少影响的需要,此次参与施工人员决定任务当天完成。

整改当天需改造交换机级联20余条,多是使用原有线路重新布设,期间遇到了一些困难,但大家分工协作,相互配合,一直干到晚上10点半,线路整改圆满完成,保证了菜市新村用户的上网畅通,既减少了成本,有提高了效率,赢得了小区居民的赞誉。

(历下分公司  智慧  吴成剑) 

责任编辑:李倩
0