济南分公司 > 正文

财务资产部积极推进固定资产专项清理工作

按照分公司精细化管理的要求,财务资产部6月7日下午在舜泰办公区219会议室牵头召开固定资产清查盘点调度会,安排落实《济南分公司固定资产清查盘点实施方案》。各区县分公司、市公司综合部、规划设计部等有关人员参加了会议。会上,财务资产部副主任高绍宏、徐小林分别就本次固定资产盘点清查工作提出了具体要求,并按分公司领导要求做好工作部署。

据介绍,本次盘点范围包括财务系统固定资产管理模块中核算的固定资产,即房屋建筑物、线路资产、运输设备、机械设备、电子设备、工具器具、低值易耗品以及各部门、单位在用的账外固定资产。网络线路资产清查盘点结果由规划设计部负责审核汇总。按照工作安排,各分公司财务人员于6月10日前将固定资产模块-卡片台账分类导出,编制《固定资产盘点表》,将电子版发送至各部门及各分公司资产管理员;6月10日开始对照《固定资产盘点表》进行盘点实物;6月15日将盘点表及盘点报告交财务资产部汇总。财务资产部对固定资产盘点表的结果进行比较核对。对盘亏盘盈、待报废的资产、闲置资产、所属部门变动、未记录的内部调拨情况进行核实。最后,财务资产部将就清查盘点结果报经总经理批准后,督促各部门、单位及时完成财务系统的资产管理卡片信息变更,以达到账实相符。

按照实施方案,该项工作计划在6月25日前全面完成。

(财务资产部  任霏霏)

责任编辑:李倩
0