济南分公司 > 正文

济南分公司组织党员领导干部参加警示教育活动

按照“济南分公司激浊扬清,弘扬正气,建设最美分公司”主题实践活动要求,6月13日下午,济南分公司纪委组织党员领导干部到山东省监狱参加警示教育活动。省公司总经理助理、济南分公司党委书记、总经理刘海涛,党委副书记张政,副总经理申嵛峰,纪委书记纪晓娟,班子成员丁宁及市公司中层以上领导干部及县、区分公司支委成员80余人出席活动。

铁窗高墙,戒备森严,一念之差,却成了“一墙之隔”。报告厅内两名服刑人员现身说法、深刻忏悔,痛心疾首的倾述自己因私欲膨胀,腐化堕落,逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向,最终从领导干部蜕变为腐败分子,走向犯罪的过程。之后,全体人员一起观看了警示教育片《蜕变》。 一个个鲜活的案例、一道道禁锢自由的铁门、一张张悔过自责的面孔、一段段声泪俱下的忏悔,给所有在场的党员干部上了堂生动的廉政警示教育课,使大家的心灵受到了强烈的震撼和冲击。

此次警示教育活动是济南分公司“激浊扬清,弘扬正气,建设最美分公司活动”的一个重要环节,也是公司加强党风廉政建设的一项重要举措,通过警示教育,进一步提升了党员领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变意识。活动结束后,党员干部们表示:要以案为鉴,警钟长鸣,不踩纪律红线、不碰法律高压线,自觉保持共产党员廉洁本色。

1

2

(纪检监察室 刘童)

责任编辑:李倩
0