济南分公司 > 正文

技术部: 激浊扬清 砥砺前进

自“激浊扬清,弘扬正气,建设最美分公司”活动开展以来,技术部立即展开了全员学习与实践活动。在通过初步的自我学习阶段后,技术部全体成员又进行了集体讨论,大家在讨论会上畅谈了自己在思想品德、职业道德、家庭美德等方面需要改善的地方,并进行内部比评选优,营造了部门内互相学习的良好氛围。讨论结束后,结合活动的精神,大家一致认为在下一步的工作中应该这样做:

一、昂首坚定信心,俯身脚踏实地。

“信心比黄金更重要”,这句话是放之四海而皆准的道理,山东广电济南分公司在激烈的市场化竞争中,面对三大运营商的多面夹攻,掉户情况不容乐观,但越是在这种情况下,我们普通员工才更要坚定信心,切不可自暴自弃。要开展部门内外的团结协作,遇到需要配合完成的工作,必须积极主动的配合完成。在接到区县分公司同事的技术支持需求后,不管是否自己可以处理的,都要耐心细致的解答或告知自己所知道的情况与所负责此业务的兄弟部门,脚踏实地的为区县分公司做好技术支撑工作。

二、强化自身内功,提高培训水平。

机会是留给有准备的人,也一样留给有准备的企业。在当前的经营形势下,我们在做好本职工作的同时,也要分析自身不足,通过平时的知识积累,并利用业余时间进行新知识学习,把学到的知识运用到日常工作中去。在部门内部开展培训交流,进行比学赶超的活动,使部门员工逐步提升自身技术与业务水平。同时,汇总区县分公司提出的疑难问题与频率较高的技术咨询,整理成适于集中或专项的培训课程,为广大区县分公司的同事们强化补充业务与技术知识。这样一来,既提升了一线同事的技术服务水平,也为公司树立了良好的服务形象,更为公司保户工作做出了应有的贡献,在今后的企业发展中起到了事半功倍的效果。

三、技术创新是核心,精细管理促发展

无数的国内外企业事例证明,只有坚持不断的技术创新,才能推动成本的降低,才能为企业留有更多的发展空间。而所谓的创新,并不只局限于开发新的未有的业务或技术,还在于对原有业务或技术的改进优化,最终达到企业利润的最大化。技术部积极响应公司精细化管理年的号召,结合本部门实际工作情况做好以下两方面的创新工作。首先,要求每位成员要立足本职工作,进行系统平台业务流程的再细化,找到所负责系统平台还可以在业务与程序上可进一步优化改进的地方,争取为公司在运营管理上提高效率与降低成本。其次,市场部门与各区县分公司已开展了多元化的市场项目,做为技术支撑部门,既要为需求部门或分公司在技术可行性上把好关的同时,更要创新性的做出使客户满意的技术解决方案。

我们坚信在济南分公司党委的带领下,通过全体职工的不懈努力与奋斗,一定会在发展壮大的道路上劈荆斩棘走向辉煌。

(技术部  钊斌)

责任编辑:李倩
0