济南分公司 > 正文

市中:干线抢修组 “最美战士”的一天

自2月份济南市全面开展城市环境综合整治以来,济南分公司线缆铺设工作也进入了大规模整治阶段。市中分公司干线抢修组的三位成员,更是风里雨里,没有白天黑夜,每天都奔波战斗在线缆抢修现场,用他们自己的话说,哪里有抢修任务哪里就是他们的战场。

刘学军、庄绪文和李德新所在的市中分公司干线抢修现场往往多是粉尘漫天、淤泥满地、乱石杂草从生地方,但是三人从不叫苦叫累。6月13号早晨7点半,刘学军和庄绪文到达舜玉北区开始一天的第一个抢修任务,此处因光缆断裂导致双向网络不通,接下来他们一天的工作轨迹是,9点半接到华夏银行光缆断抢修电话、下午3点建设路线缆入地导致光缆断裂,造成光机停信号,需及时抢修、下午5点土屋路12-4号院光缆被过往车辆挂断、晚上8点接到舜耕路58号抢修电话,此处附近拆除违建,施工队伍误剪线缆,造成院内两座楼无信号,因是重点保障单位需及时抢修恢复。

土屋路抢修完毕已是晚上8点半左右了,当时两人已是饥肠辘辘,一天的抢修任务几乎可以说是马不停蹄。两人的午餐是近两点在从华夏银行现场赶赴建设路维修点途中的地摊上解决的,因任务紧急,两人只是随便扒拉了几口饭垫了垫肚皮,这一天爬高架梯下来,两人已是又累又饿。但抢修任务就是号令,两人顾不上吃饭休息,立刻赶赴到了舜耕路58号院。此处因附近拆违,施工队伍误以为线缆都是报废线缆,一剪子下去导致院内两座楼的用户电视信号中断。此处违建大都是加高的门头房,线缆高度距地面近10米,人站在8米的加长梯子上作业难度相当大。刘学军和庄绪文两人轮流配合作业,待12芯光缆熔接完毕已是夜里10点半多。此时街上人影稀疏,吃饭的地方多已打烊休息,一直快到单位驻地两人才找到一个吃饭的地方。端起手里的水杯,两人以茶代酒举杯相碰,“来,干了!明天好继续战斗呀”!夜空里传来两人爽朗的笑声。

这就是市中分公司干线抢修组两位“最美战士”的一天。

2

1

(市中分公司  杨静静) 

责任编辑:李倩
0