济南分公司 > 正文

历下:雨中的坚守

“激浊扬清,弘扬正气,建设最美分公司”主题实践活动自实施以来,历下分公司从上到下分外重视,员工们时刻用自己的行动践行着此次活动的主旨。

6月21日,大雨,特别是下班后电闪雷鸣,大家都急匆匆地下班回家了。历下分公司工程队的董福军和王成像往常一样,留下来值班。晚上十点多,历下分公司接到了用户的报修通知,说环山路出现了大面积停信号的情况。用户的需求就是命令,由于情况紧急,董福军和王成又叫上了工程驰援岗的刘大勇一同前往。

到达现场后,由于天色较暗,他们借助手电的光来查找故障点。现场由于道路施工一片狼藉,根本无法下脚,又加上下了大雨,道路分外泥泞,他们三人一路踉踉跄跄的找着,雨水和汗水混作一团。终于在一堆垃圾旁,董福军发现了光缆的断点,由于施工单位不注意,光缆断了四根。他们一人打伞照明,两人在泥水中焊接起来。由于光缆断后长度不够,需要增加光缆,共需焊接四个72芯的缆,共288芯,这是一个很大的工作量,需要耐心、细致、认真。时间一分一秒的过去了,转眼之间天已大亮,可他们全然不知,一芯一芯地熔接着。上午九点多,总算把所有的断点都熔接完毕,大家望着满身泥水的自己,会心地笑了。为了保证整条线路的安全,他们三人又分头检查了各个施工点,处理了一些容易发生问题的地方,等所有线路都检查完毕,已经到了下午两点多。长达十几个小时的施工,他们滴水未进,完全投入到工作中。

历下分公司的员工卯足了劲,加班加点在各个岗位上展现着自己的风采,这是我们公司赖以生存的根本,也是我们公司的骄傲,致敬我们的“最美员工”!

1

2

3

4

(历下分公司  吴成剑)

责任编辑:李倩
0