济南分公司 > 正文

历城:激扬青春 争做广电生力军

历城分公司去年暑期参与公开招聘入职的两名应届毕业生宗幸幸和赵辛艾,因半年多来的不懈的努力,在各自的工作岗位上主动学习、勇于实践,由莘莘学子迅速蜕变为职场新秀,获得了公司上下一致好评,并提前结束实习期转正。

宗幸幸同志是一名2016年的应届毕业生,入职以来,在分公司人力资源部工作,负责机关工委文件接收并及相关材料报送工作。为了做好这项工作,她始终坚持学习,不懂就问,顺利完成了2008年至2016年的党费补缴工作,以及党务工作资料的整理,并能根据机关工委要求妥善开展各种党务工作。宗幸幸还通过认真学习公司各项考核制度,每月配合部门的绩效专员完成工资和各类复杂绩效的核算工作。在绩效专员病休期间,她根据平时所学和经验积累,摸索尝试,最终分毫不差的独立完成了工资核算工作。积极上进,勤奋肯干,让她一点点从职场新人,蜕变成能出色完成每项任务的优秀员工。

同样是应届毕业生的赵辛艾,工作于营业厅一线窗口,深知服务工作的重要和不易。近一年来,她始终谨记服务职责,时刻将用户需求放在首位,为使用户满意不断寻求最优解。每一位来到营业厅的用户,赵辛艾都会为把他们当做朋友,不做推销、只做推荐。她用真心和热情为每位用户推荐最适合他们的业务。曾有位用户办理业务,本只想开通有线电视,她仔细了解了用户需求后为其推荐有线配宽带的融合套餐,用户了解后十分感兴趣。赵辛艾又推荐其参加公司交两年送一年活动,既让用户享受到优惠又推广了公司业务,用户满意而归。还记得去年冬季洪楼小区地推现场,赵辛艾冒着严寒和冷风,从清早一直工作到夜晚,通过一天的真诚服务和耐心讲解,共收入三万三千九百多元,没有收错一分钱、办错一笔业务。勤奋努力、热情细致使赵辛艾在工作中快速成长起来,成为独当一面的职场新秀。

宗幸幸和赵辛艾两位新员工出色展现了“团员青年勇争先”的精神风貌,拼搏实干的精神,甘于奉献的情怀。根据公司规定,应届毕业生入职一年后才可以申请转正,而近日,鉴于宗幸幸和赵辛艾两名同志入职后的优异表现,经上报审批,公司批准她们提前办理转正,并以此激励青年工作者继续在公司中发挥生力军和后备军作用,立足岗位比奉献,工作学习勇争先,争取早日在山东广电的大平台上,绽放属于他们自己的光彩。

(历城分公司  赵辛艾 马成云)

责任编辑:李倩
0