济南分公司 > 正文

人力资源部:深入开展“激浊扬清” 主题实践活动

根据《“激浊扬清,弘扬正气,建设最美分公司”主题实践活动实践方案》要求,人力资源部立足岗位,结合实际,以活动为契机,在总结第一阶段活动推进情况的基础上,将活动引向深入,进一步明确了"四学、三议、两帮"的活动主题,即:学政策法规、学规章制度、学业务知识、学先进典型;议工作、议发展、议奉献;帮重点、帮难点。

人力资源部以主题活动日的方式分阶段、分版块组织员工进行文件学习和工作讨论。活动形式根据活动日的内容来决定,如集中学习、座谈总结等,力求通过激浊扬清活动达到以下两个效果:一是提高个人思想认识,树立与公司共同发展的信念,营造积极向上的工作氛围;二是围绕工作有效开展进行大讨论,群策群力,增进彼此间沟通,增强合作意识,提高工作效率。

通过“四学”增强了部门员工的法律意识和政策意识。人力资源部是政策性很强的部门,在日常工作中会遇到劳动关系等需妥善解决的问题,人力资源部针对这一情况组织了集体学习、个人学习并邀请法务进行具体问题交流。通过学习进一步增强法律意识为日常工作打好坚实的理论基础。

通过“三议”进一步增强了部门员工的责任感。责任是对人生义务的勇敢担当,也是对生活的积极接受,更是对自己所负使命的忠诚和信守。没有不需要承担责任的工作,也没有不需要完成任务的岗位。人力资源部人员在认真履行好自己的职责,遵守各项制度的同时,树立解决困难的信心,勇于承担责任。工作中严格按制度办事,对于工作中出现的各种问题,积极的面对,不逃避,立足实际,提出解决方案。

通过“两帮”进一步将部门工作融入公司大发展。“保户增户”是公司现阶段重要工作之一。作为支撑部门的人力资源部积极组织落实支撑部门对口支援县、区分公司保户工作,使该工作有序进行并初见成效。在部门内部也及时进行了保户工作的动员部署,按计划下达复活任务,大家在紧张工作之余,利用下班或休息时间联系用户,宣传活动内容,宣传广电业务。

下一步,人力资源部将在总结前期“激浊扬清,弘扬正气,建设最美分公司”经验的基础上,不断完善和丰富“激浊扬清”活动日的内容和形式,以活动促工作,努力实现思想认识和工作实效的双提升。

激浊扬清讨论会20170605 (2)

(人力资源部 苏雪)

责任编辑:李倩
0